viernes, 21 de octubre de 2011

Abre sus puertas el comedor del Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía del I.E.S. San Fernando de Constantina


Las concejales Eva Castillo y Mercedes Campos asistían ayer, jueves 20 de octubre, en representación del Ayuntamiento al almuerzo inaugural del restaurante semanal del curso 2011/2012 del Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía del Instituto San Fernando.

Al acto asistieron también profesorado y dirección del IES San Fernando, así como proveedores de la institución pública.

Unos 60 jóvenes componen este año el alumnado entre primer y segundo curso del Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía y los pertenecientes al Programa de Cualificación Profesional Inicial (PCPI) que pretende ofrecer una vía alternativa al alumnado que no haya obtenido el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria y conseguir también una cualificación profesional que facilite su acceso al mundo laboral.

Coordinados por el profesor Alfredo Artacho adquirirán y perfeccionarán conocimientos teóricos y prácticos de la profesión de hostelería. Su comedor semanal en sus instalaciones del Edificio "La Laguna", que ayer inauguraban, les sirve de prueba real y experiencia en la elaboración de platos y servicio a los comensales.

Pese a los nervios del estreno, se pudo degustar un delicioso menú inaugural bien presentado y servido. No debemos olvidar que es una actividad con carácter formativo con la que pretenden que el alumnado realice prácticas lo más fieles posibles a la realidad, por lo que la comprensión y la condescendencia son importantes. Os animamos a asistir a sus menús y colaborar así en su formación.


A partir de ahora, su Restaurante "La Laguna" abre sus puertas al público todos los jueves en horario de 14:30 a 17:30 horas. El menú estará compuesto por entrante, primero, carne, pescado, postre y pan casero, con un precio cerrado de 10 euros, bebidas no incluidas, las cuales tendrán un coste de 0,90 euros. El precio del menú no es lucrativo, sólo cubren los gastos que implica su elaboración, en cualquier caso si esta actividad pudiera generar posibles beneficios éstos irán destinados, íntegramente, a la mejora de la formación en el Ciclo.
Más información y reservas (hasta el martes previo cada servicio)
Jefe de Departamento (Alfredo Artacho)
653856815